- - https://rmr.fm -

Cine con La Vía Campesina desde Facebook RMR

LVC presenta: “Formando en Movimiento”, este domingo 18 de abril en el marco del Día Internacional de las Luchas Campesinas.

En un contexto de crisis civilizatoria, la formación en La Vía Campesina desde una la perspectiva de la emancipación humana es estratégica. Así lo muestra la nueva película: «Formando en movimiento».

Este movimiento global del campesinado tiene la tarea histórica de contribuir a forjar sujetos políticos colectivos, capaces de movilizar conciencias, recursos y procesos para la construcción de un proyecto político emancipador y para transformar la realidad, las condiciones de vida en el campo y en las ciudades.

En la Vía Campesina los procesos político-organizativos de formación se convierten no solo en trincheras de resistencia y defensa de los modos de vida campesinos y de producción agroecológica, sino también en semillas para el florecimiento de nuevas relaciones sociales, políticas y económicas con la Madre Tierra.

La formación como proceso integral, sistemático, amplio, continuo y permanente debe estar presente en cada paso de la organización. Si los pueblos del campo tienen la gran tarea de producir alimentos saludables, el movimiento a nivel internacional tiene la labor más bella, libre y emancipadora, ser parte de la construcción de transformaciones y de sociedades libres soberanas.

Con este propósito la nueva película de La Vía Campesina, “Formando en Movimiento”, muestra las distintas prácticas y  metodologías en la construcción del movimiento, con diversas voces y actores de todo el mundo, con el mismo objetivo de globalizar la lucha y la esperanza, que no es solo una consigna, es una tarea permanente.

La proyección de la película será este domingo 18 de abril de 2021, a las 9 horas Centroamérica, 10 horas Colombia, 12 horas Argentina, en el Facebook de La Vía Campesina [1] y transmisión simultánea desde el Facebook de Radio Mundo Real [2].